Durante el periodo comprendido entre los meses de junio de 2018 y mayo de 2019, la compañía ha puesto en marcha 40 nuevos establecimientos.

Foodbox, Grupo de Restauración Multimarca que integra las cadenas “Taberna del VOLAPIÉ”, las Cafeterías-Panaderías “Santagloria Coffee & Bakery” y “L’Obrador”, la marca líder de comida rápida italiana “Papizza”, los restaurantes casual-food, “MásQMenos”, ha abierto 40 nuevos establecimientos durante el periodo comprendido entre los meses de junio de 2018 y mayo de 2019. Esta cifra, que ha supuesto un volumen de inversión de 4 millones de euros, posiciona a Foodbox entre los tres primeros grupos de restauración en España por número de aperturas. En la actualidad, el Grupo cuenta con 187 restaurantes de los que un 86% son gestionados en régimen de franquicia. Desde el inicio de actividad, el sistema Foodbox ha generado más de 2.000 puestos de empleo directo.

Según ha señalado Augusto Méndez de Lugo, CEO de Foodbox, “los últimos doce meses han convertido a Foodbox en uno de los principales líderes destacados del mercado español de la restauración organizada y este ritmo de aperturas va a continuar. Nuestro equipo de expansión recibe 1.300 peticiones cada mes y ya tiene firmadas 20 nuevas aperturas antes de finalizar 2019”. “Además –añade Méndez de Lugo—el volumen de negocio durante los primeros tres meses de este año está mostrando un comportamiento muy positivo, con un crecimiento del 7,5% respecto del mismo periodo del año anterior. Nuestras marcas están mostrando crecimientos por encima de la media de sus respectivos segmentos”.

Capilaridad geográfica y crecimiento en “Travel”

Actualmente, Foodbox cuenta con una amplia presencia de cada una de sus enseñas y mantiene su previsión de duplicar su actual presencia durante los dos próximos años. Las 40 aperturas realizadas entre los meses de junio de 2018 y mayo de 2019 han permitido reforzar la presencia geográfica del Grupo fuera de Madrid, sobre todo, en Cataluña (8 nuevos establecimientos), Andalucía (7) y Comunidad Valenciana (4). Además, Foodbox ha puesto en marcha establecimientos en Comunidades como Cantabria, Extremadura, Castilla-León y Canarias, entre otras. A nivel internacional, el Grupo ha puesto en marcha 2 nuevos establecimientos en Francia (Aeropuerto de Toulouse y Versalles). Precisamente el segmento “Travel” ha protagonizado 5 nuevas aperturas de las marcas “MásQMenos” y “Santagloria Coffee & Bakery” en aeropuertos y estaciones de servicio. Por otro lado, 30 de las nuevas aperturas se han producido en “Calle”. El resto de los nuevos establecimientos se han ubicado en “Centro Comercial”.

FoodBox es un Grupo de Restauración Multimarca español que integra la cadena de gastrotabernas andaluzas “Taberna del VOLAPIÉ”, los restaurantes casual-food “MÁSQMENOS”, las Cafeterías-Panaderías “SANTAGLORIA COFFEE & BAKERY” y “L’OBRADOR”, los restaurantes de pizza al taglio y al gusto “PAPIZZA” y el nuevo concepto gastronómico “SIRACUSA”. Las cinco marcas cuentan con un gran potencial de desarrollo, que además ofrecen flexibilidad en cuanto a formato y ubicación. FoodBox continúa trabajando por desarrollar productos innovadores que generen nuevas tendencias gastronómicas que ayuden a posicionar al grupo como referente destacado en el mercado de la restauración. Actualmente, Foodbox cuenta con cerca de 187 establecimientos operativos repartidos por toda la geografía española.

Dejar respuesta