De puesto en puesto ofrece la posibilidad de comprar productos de gran calidad en 10 puestos repartidos por toda España.

La web DE PUESTO EN PUESTO es un mercado virtual donde hay 10 puestos, de diferentes puntos de España, en los que comprar productos de excelente calidad directamente al productor, quien envía el pedido a domicilio en 24-48h desde su lugar de origen.

“La concepción de un mercado virtual en el que poder ir DE PUESTO EN PUESTO desde casa, comprando productos de calidad de cualquier rincón de España, directamente al productor, nace de nuestra pasión por la gastronomía y los viajes, por ese orden.

La mayoría de los puestos con los que hemos contado para empezar este proyecto son pequeños productores o empresas familiares que, a pesar de tener un producto excepcional, vendían fundamentalmente a nivel local o regional. Otros, tras años de buen hacer y esfuerzo, ya habían conseguido hacerse un hueco en las cocinas de los mejores restaurantes. Todos tienen en común una cosa: Son productores a los que conocemos personalmente y que nos llevan abasteciendo desde hace años, gente que nos hace disfrutar en nuestra casa gracias a sus exquisitos productos.

Este proyecto está resultando ser una satisfacción personal enorme. Al tiempo que “trabajamos” con lo que más nos emociona (¡la comida exquisita!), sabemos que estamos ayudando a mucha gente: El caso más evidente sin duda son los productores que dependían de la restauración, pero también estamos facilitando que los pequeños productores locales lleguen a gente de toda España. Y, sobre todo, estamos haciendo disfrutar a nuestros clientes, muchos en zonas rurales o con menor acceso a buen género. Todo esto, dentro de la época tan difícil que nos está tocando vivir, nos llega a emocionar por momentos. Sería un placer para nosotros transmitir estas sensaciones a todos los que se animen a ir desde su casa DE PUESTO EN PUESTO” – afirman los creadores del proyecto.

A continuación, una breve presentación de los 10 puestos que forman parte del mercado (actualmente, la intención es ir sumando más en el corto plazo, siempre que se garantice la calidad y la compra en origen a un precio honesto):

HUERTA – GALICIA:

La Finca de los Cuervos es la historia de valor de Santi Pérez que, en medio de una crisis (2009), apuesta por la tierra, lo autóctono y la búsqueda de la excelencia. Después de años de travesía en el desierto, su excelente calidad le lleva a las cartas de multitud de restaurantes “estrellados” (DSTAge, Culler de Pau y otros más).

En su proyecto de acercar su producto a particulares, Santi ha confiado en De Puesto en Puesto en exclusiva. Sencillamente, no podemos estar más orgullosos.

 

ESCABECHES – ZARAGOZA:

Pequeña empresa aragonesa, ubicada en la comarca de las Cinco Villas, con corral propio donde crían las gallinas, perdices, conejos y pollos con los que elaboran sus escabechados artesanales. Usan solo ingredientes naturales, sin conservantes, ni aditivos, ni colorantes de ningún tipo. Escabechan también Ternasco de Aragón D.O. – un cordero alimentado con leche materna y cereales naturales, cuyo peso oscila entre 8 y 12,5 kg y de carne tierna, sabrosa y saludable.  

PATO Y FOIE – PALENCIA:

Detrás de este puesto hay tres hermanos de madre francesa y padre palentino con granja propia de patos – donde siguen una alimentación natural y un embuche artesanal – a los que crían durante 84 días, antes de elaborar distintos productos que superan los estándares de calidad de la denominación francesa Label Rouge (la de más alto rango que existe en Francia). 

MARISCO – GALICIA:

Llevan 30 años sirviendo el mejor marisco gallego, vivo o cocido en agua de mar, a los mejores restaurantes de España. El mismo que envían a domicilio desde Galicia en un máximo de 48 horas. Garantizan que su producto respeta la sostenibilidad de su entorno, porque son conscientes de que deben de cuidar el mar para que éste siga ofreciéndoles marisco de la mejor calidad, su medio de vida. Dependiendo de la época del año y de las vedas, ofrecen un marisco u otro, como es lógico, por lo que la oferta del puesto varía casi cada semana.

IBÉRICOS – D.O. DEHESA de EXTREMADURA:

Negocio familiar que cuenta con matadero, fábrica y secaderos propios, posicionado como empresa pequeña y cuidada donde el cariño hacia el cliente y su satisfacción es lo principal. Se ocupan personalmente de todas las etapas de producción: matadero, despiece, frío, secaderos, bodegas de añejamiento… lo cual garantiza la utilización de materias primas de la máxima calidad, así como una elaboración 100% artesanal.

VACA MADURADA – ASTURIAS:

Este productor lleva años sirviendo a los mejores restaurantes de España. Ofrece carne de black angus y de vacuno mayor de las razas frisona, roja danesa y simmental, originarias del norte de Europa, de edades entre 5 y 7 años. Su alimentación es rica en fibra, cebada, maíz sorgo, arroz o trigo, dependiendo de los cultivos. Su tiempo de maduración es de 20 a 30 días. La carne de Black Angus es una raza que tiene su origen en Escocia cuyas reses se crían en libertad durante 24 meses, alimentándose de pastos el primer año y terminando su alimentación a base de maíz, sin utilizar ningún tipo de aditivo.

PESCADO Y MARISCO – GALICIA:

Este puesto envía desde Galicia el pescado y marisco más fresco y de mayor calidad de las rías gallegas, siempre capturado mediante pesca selectiva artesanal (bajura), respetando así el ecosistema marino. Envían el pescado limpio y preparado como se prefiera y el marisco vivo o cocido en agua de mar. Su oferta varía de semana a semana, en función de la pesca y las temporadas.

SALAZONES – TERUEL:

Esta empresa familiar, que conserva las antiquísimas técnicas del salazón y la salmuera, elabora artesanalmente una amplia variedad de conservas de pescado. Boquerones, anchoas, gildas, sardinas… El proceso de salazón, totalmente manual, comienza salando, eviscerando y metiendo el pescado en barriles y termina con el sobado a mano de cada uno de los peces, que luego se cortan, filetean y envasan.

CARNÍCERÍA – SIERRA DE GUADARRAMA:

En el entorno madrileño de la Sierra de Guadarrama está este productor de carne de vacuno, cerdo y pollo que es 100% natural, sin gluten, sin GMO y sin lactosa. Ofrece una excelente relación calidad/precio y sirve a domicilio en 24 horas.

LA BODEGA DEL MERCADO:

La única excepción a la compra en origen es esta bodega, que no es una bodega al uso, pues al desarrollar el proyecto se pensó que el vino podría ser un buen complemento a los productos del mercado. Se encuentran en ella vinos espectaculares, referencias generalmente menos conocidas y alejadas de circuitos comerciales, cuya selección corre a cargo de un joven enólogo que ha trabajado como sumiller en varios restaurantes gastronómicos de España y que actualmente hace lo mismo en Londres.

DE PUESTO EN PUESTO garantiza la calidad de los puestos y sus productos, así como el servicio de atención al cliente, individualizado y a la altura de las exigencias del mercado.

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