domingo, febrero 17, 2019

Descripción del programa

Franquicia2 es el único programa de radio especializado en la industria de la Franquicia. Presentado por la periodista Mabel Calatrava, Franquicia2 lleva más de 5 años en antena y por sus micrófonos han pasado las principales marcas nacionales e internacionales del sector. Es un espacio que busca conectar a franquiciadores y franquiciados a través de diferentes secciones como Franquicias de Éxito, Franquicias Innovadoras, Franquicias Low Cost, Somos Emprendedores y un consultorio en el que un prestigioso experto responde cada semana a las dudas de los oyentes. Puedes escuchar Franquicia2 los miércoles en directo en Capital Radio de 12h a 13h.

Audios del programa

Franquicia2 – 23/01/19

Comenzaremos el programa con Duldi que continúa imparable abriendo nuevas franquicias, y hoy conoceremos a las personas que han apostado por la marca. Una de sus franquiciadas nos contará su experiencia y por qué ha elegido esta firma de dulces. Nuestra franquicia innovadora del día basa su éxito en los famosos rollitos de canela norteamericanos. Hablamos del Grupo Venespor, propietario de las cadenas Canel Rolls y La Rollerie, y de los restaurantes-cafetería Roll Station, que acaba de anunciar que prevé alcanzar los 12 establecimientos con su marca Canel Rolls a lo largo de este 2019. ¿Necesita tener un detalle con un cliente? ¿Cerrar un negocio en un entorno agradable? ¿Premiar a un empleado? Hoy les vamos a hablar de hospitalidad corporativa con una persona que sabe mucho de este tema. Estará con nosotros Blanca Suso, CEO de Allcom, Corporate Hospitality. Y si tienen dudas sobre el sistema de franquicias, nadie mejor que nuestro Mentor de Franquicias, para resolvérselas. Antonio de Silóniz, fundador del Grupo de Euro y Cia está revisando el correo justo en este momento para dar respuesta a sus consultas. Recuerden, franquicia2@capitalradio.es

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 16/01/19

Comenzaremos con la enseña de golosinas Duldi, que prosigue su expansión por España. Y dos de las Comunidades en las que han puesto sus miras son la andaluza y la extremeña. Hoy nos contarán por qué y qué planes tienen para estas zonas de nuestro país. Y después nos iremos a comer a los restaurantes de la marca Tony Roma’s, propiedad del Grupo de restauración Beer & Food. La legendaria casa de costillas, de origen estadounidense, está creciendo por España y hoy conoceremos sus planes de expansión. La comunicación es clave en todas las facetas de la vida, pero ¿cómo hay que comunicar? ¿Cómo hay que hablar en público? Todas las respuestas las conoceremos hoy con María José Bosch, autora del Guiaburros “Comunicar con éxito”. Y cerraremos el programa con Antonio de Silóniz, fundador del Grupo de Euro y Cia y primer y único Mentor de Franquicias en España, quien, como siempre, va a resolver todas las dudas que los oyentes nos han hecho llegar, a través de nuestro correo franquicia2@capitalradio.es

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 09/01/19

Empezaremos con El Kiosko, un nuevo concepto de restauración en el que disfrutar de una experiencia gastronómica diferente. Actualmente la franquicia cuenta con nueve restaurantes, pero para este año tienen importantes planes de expansión que enseguida nos contarán. Estamos en época de naranjas y para hablarnos de esta deliciosa fruta y de su negocio, hoy contaremos con un emprendedor que ha hecho de las naranjas su seña de identidad. Y es que te las llevan del árbol a la mesa en 24 horas. Los mejores chefs, la casa real y muchos particulares se han rendido a Naranjas Lola. Si alguien les pregunta dónde se come la mejor pizza del mundo, seguro que muchos responden… ¡en Italia! Pues no, la mejor pizza se come en España, en breve sabemos más con el grupo Kilómetros de Pizza. Y si tienen dudas sobre este sector, nadie mejor que nuestro Mentor de Franquicias, para resolverlas. Antonio de Silóniz, fundador del Grupo de Euro y Cia está revisando el correo justo en este momento para dar respuesta a sus consultas. Recuerden, franquicia2@capitalradio.es

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 02/01/19

Comenzamos nuestro programa de hoy con la enseña Sqrups, en cuyas tiendas se pueden encontrar oportunidades y productos procedentes de stocks, y donde siempre se acaba comprando algo. Un negocio de autoempleo que no para de crecer. Después nos pondremos los guantes para adentrarnos en el concepto de negocio de la enseña Fightland, gimnasios de boxeo sin contacto para todo tipo de público, que se expande por toda España. Continuaremos con el primer restaurante 100% vegano que apuesta por expandirse mediante la franquicia. Se trata de La Huella Vegana, cuyos platos saludables se elaboran de manera artesanal y muchos de ellos son ecológicos y no contienen gluten. Y cerraremos el programa con Antonio de Silóniz, fundador del Grupo de Euro y Cia y primer y único Mentor de Franquicias en España, que comienza 2019 dispuestos a resolver todas las dudas que lo oyentes nos han trasladado, a través de nuestro correo franquicia2@capitalradio.es

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 26/12/18

Comenzaremos el programa con la enseña Duldi, compañía líder en el sector de las golosinas, que continúa su expansión por todo el territorio nacional, y está a punto de alcanzar el medio centenar de tiendas. Una franquicia que solo transmite confianza, seguridad y garantía de éxito. Y continuaremos con un concepto de heladería artesanal, Giolatto, una enseña donde se elaboran los helados a diario, en cada una de sus tiendas, de la mano del maestro heladero italiano Gianfausto Pellegrinetti, y que está en plena expansión nacional. Contaremos también con otra enseña líder en el sector de la papelería, Carlin, que supera las 525 tiendas abiertas en España y tiene también presencia en otros países. Una franquicia con mucha experiencia en el mercado, que opera como una gran familia. Y cerraremos el programa con Antonio de Silóniz, fundador del Grupo de Euro y Cia y primer Mentor de Franquicias en España, que despejará las dudas que los oyentes nos han hecho llegar al correo franquicia2@capitalradio.es

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 19/12/18

Lo que nos gusta a los españoles tomar las cañas y si es con una buena tapa, mejor que mejor… Hoy tendremos con nosotros a Barra de Pintxos un nuevo concepto de Restaurante y Cervecería de pinchos y cazuelas, perfecto para el que busca un buen sitio donde tapear, pero también para aquellos inversores interesados en el sector de la restauración. Ya saben que nos encantan los negocios innovadores… y hoy les proponemos Tuk TuK World. Ahora que no se habla de otra cosa que, de los patinetes, hemos buscado otra forma más segura de visitar las ciudades. Esta empresa, que está franquiciando, nos propone visitas guiadas a bordo de uno originales vehículos eléctricos. Y seguro que muchos de ustedes quieren lucir perfectos estas fiestas… Pues pensando en ellos, y en nosotros… que no lo vamos a negar, vamos a descubrir la propuesta de los Centros Ideal. La compañía de Cristina Álvarez y Antonio Hermida, ha crecido de manera exponencial superando sus previsiones iniciales y cierra el año con 90 centros abiertos. Y si tienen dudas sobre este sector, nadie mejor que nuestro Mentor de Franquicias, para resolverlas. Antonio de Silóniz, fundador del grupo De Euro y Cia está revisando el correo justo en este momento para dar respuesta a sus consultas. Recuerden, franquicia2@capitalradio.es

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 12/12/18

Comenzamos nuestro programa de hoy con Duldi, la compañía líder en el sector de las golosinas, que continúa su expansión por todo el territorio nacional, acercándose al medio centenar de tiendas. Hoy conoceremos sus planes de crecimiento para el año que viene. El Comité de Expertos Jurídicos de la AEF ha presentado su segundo estudio sobre los litigios que hubo en la franquicia entre 2012 y 2017 y, cómo vamos a comprobar, es un sistema de negocio con escasa conflictividad entre franquiciador y franquiciado. Y después nos soltaremos el pelo con la enseña You Are Peluquerías, que ofrece una propuesta de servicio de calidad a precios muy asequibles y que se encuentra en pleno proceso de expansión nacional e incluso ya ha dado el paso internacional. Y cerrará el programa Antonio de Silóniz, fundador del Grupo de Euro y Cia y primer Mentor de Franquicias en España, que va a responder todas las preguntas que los oyentes nos han hecho llegar a través del correo franquicia2@capitalradio.es

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 05/12/18

Venden 7 millones de bocadillos cada día en sus cerca de 44.000 restaurantes que tienen repartidos en más de 100 países. Hoy estarán con nosotros. Hablamos de Subway. Seguro que a estas alturas de mes ya están planeando como vestirse en Nochevieja. Les proponemos una opción interesante, en lugar de comprar, alquilar su modelo para las fiestas. La idea parte de La más mona que ha empezado a franquiciar. Y seguimos con las Navidades, porque seguro que también están rompiéndose la cabeza con los regalos de Papá Noel y los Reyes Magos. No se preocupen que también en el mundo de la franquicia hay donde elegir, en este caso de la mano de DT Detalles. Y no se olviden que tienen a su disposición el correo del programa franquicia2@capitalradio.es para hacer llegar sus consultas a Antonio de Silóniz, fundador del grupo De Euro y Cia y primer mentor de franquicias en España.

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 21/11/18

Comenzaremos el programa con la enseña de intermediación inmobiliaria OcasiónCasa, que además cuenta con un Departamento de Gestión Financiera, Ocasión Bank, y que se encuentra en plena expansión nacional en un momento de auge de este sector. ¿Se imaginan poder practicar boxeo, pero sin que haya contacto? Pues es posible con la marca Morales Box, que acaba de dar el paso de empezar a franquiciar sus gimnasios, con este innovador concepto que hoy vamos a conocer con más detalle. Trataremos también el tema de las redes sociales con el Grupo Tusideas, desde su importancia como herramienta a nivel de marca, como enfocadas a la publicidad de pago y concretamente en una época tan especial como es la navideña. Y por supuesto contamos también con Antonio de Silóniz, fundador del Grupo de Euro y Cia y primer Mentor de Franquicias de España, quien va a responder todas las preguntas que los oyentes nos han hecho llegar a través de nuestro correo franquicia2@capitalradio.es

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 14/11/18

Hoy en Franquicia2, comenzaremos con un nuevo concepto de pizzería que acaba de llegar a España de la mano de Comess Group. Se trata de Pieology, una de las cadenas de restauración de mayor crecimiento en Estados Unidos, que cuenta ya con 140 establecimientos al otro lado del Atlántico, pero que acaba de abrir su primer establecimiento en Madrid. Crónicas Carnívoras no solo es un programa de televisión de mucho éxito en Estados Unidos, también es una franquicia aquí en España. Inspirada en los retos a los que se somete el protagonista del formato televisivo, la franquicia española permite a sus comensales comer gratis, siempre que se terminen el plato que pesa dos kilos y medio en menos de 45 minutos y no dejen ni las migas. Y otra propuesta original la que nos trae ICECOBAR. Ofrecen helados en rollos hechos al minuto sobre una plancha fría a -20°C y gofres con burbujas rellenas de sabores. Hablaremos con ellos en unos minutos.
Y cerraremos el programa como es habitual con Antonio de Silóniz, fundador del Grupo de Euro y Cia y primer Mentor de Franquicias en España, que responderá todas las preguntas que los oyentes nos han hecho llegar a través del correo franquicia2@capitalradio.es

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 07/11/18

Hoy en Franquicia2, empezaremos hablando sobre gestión de franquicias, un asunto que afecta a franquicias que ya están funcionando y a franquiciados que acaban de empezar. Para ello contaremos con la experiencia de José Mª Martín Cerrato, Socio Director de Madom. Nuestra franquicia innovadora del día es MOLO Repair, empresa que tiene como uno de sus objetivos principales popularizar el concepto de dispositivos móviles KM0: teléfonos, tabletas y portátiles que han sido reacondicionados con piezas nuevas para su posterior venta. Se trata de una propuesta para alargar la vida útil de los dispositivos. ¿Conocen la carne de angus? Permítanme que nos traslademos a Rumania, porque más allá de tradiciones, folklore, paisajes verdes… y del mismísimo Conde Drácula, se encuentran las vacas de raza 100% Angus. Una empresa con más de 10 años, CARPHATIAN ANGUS LOGISTICS, presume de tener el sello de calidad y certificación europea más alto de la industria. Hoy conoceremos su historia aquí, en Franquicia2. Y no se olviden que tienen a su disposición el correo del programa franquicia2@capitalradio.es para hacer llegar sus consultas a Antonio de Silóniz, fundador del Grupo de Euro y Cia y primer Mentor de Franquicias en España.

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 31/10/18

Hoy en Franquicia2, comenzaremos el programa con la enseña líder en el sector de las papelerías en España, Carlin, una franquicia con 29 años de recorrido en el mercado y más de 530 establecimientos abiertos en España, además de expandirse por el extranjero. Y continuaremos con una marca de moda española diseñada para una mujer que tiene un estilo original y exclusivo. Se trata de Niza, una enseña canaria que crece por toda España mediante la concesión de franquicias. El pasado viernes 26 de octubre se concedió el premio al mejor franquiciado de España a Joaquín Rubio, de la enseña Alvato Wash. Hoy conoceremos cómo y qué siente, tras haber recibido tan importante reconocimiento.
Trataremos también el tema de lo importante que es para una empresa que tenga la misma imagen corporativa, en el logotipo, tarjetas de visita, página web, folletos… Y lo haremos con Grupo Tusideas, especializado en este tema del diseño, que ofrece entre otros muchos servicios. Y cerrará el programa, como es habitual, Antonio de Silóniz, fundador del Grupo de Euro y Cia y primer Mentor de Franquicias de España, quien va a responder todas las preguntas que los oyentes nos han hecho llegar a través de nuestro correo franquicia2@capitalradio.es

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 25/10/18

Hoy en Franquicia2, empezaremos con una enseña de centros especializados en belleza de manos, pies e incluso de ojos, que incluyen cabina de estética para tratamientos faciales y corporales. Es el concepto d-uñas, que está integrado en d-beauty group. Continuaremos con un concepto de pastelería, panadería que se caracteriza por sus productos frescos y artesanales, sin gluten y sin lactosa. Se trata de La Mar de Cookies, que está franquiciando y creciendo por España. Y les ofreceremos una solución por si se les estropea la tableta o su smartphone, porque pueden repararlo de manera ágil y rápida gracias a la enseña Manzana Rota, que se encuentra en plena expansión nacional y que incluso quiere dar el salto al extranjero. Y les recordamos que si tienen cualquier duda, no se olviden que tienen a su disposición el correo del programa franquicia2@capitalradio.es para hacer llegar sus consultas a Antonio de Silóniz, Fundador del Grupo de Euro y Cia y primer Mentor de Franquicias en España.s

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 17/10/18

Hoy en Franquicia2 comenzaremos el programa con el Salón Internacional de la Franquicia, que se va a celebrar en Valencia entre los días 25 y 27 de este mes de octubre. Y para hablarnos de esta feria tan importante para el mundo de la franquicia contaremos con su Director, Francisco Valero. Mexicana de Franquicias, responsable de las marcas de restauración La Mordida y Ricos Tacos, presenta estos días una nueva franquicia, Super Taco. Ofrece un concepto de negocio basado en la restauración mexicana y con una inversión asequible. Conoceremos más detalles con Carlos Ruíz, responsable de franquicias de Super Taco. Y en nuestro espacio de emprendedores, hablaremos con una empresa cuyo origen se remonta al año 1870 y que se dedica a la fabricación de infusiones, edulcorantes de mesa, colorantes, especias… Se trata de Azaconsa, que hoy conoceremos más en detalle. Y cerrará el programa, Antonio de Silóniz, fundador del Grupo de Euro y Cia y primer Mentor de Franquicias de España, quien va a responder todas las preguntas que los oyentes nos han hecho llegar a través de nuestro correo franquicia2@capitalradio.es

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 10/10/18

Hoy en Franquicia2 os contamos la historia de unos jóvenes emprendedores que a la hora de buscar trabajo se encontraron con las puertas cerradas, les decían que estaban sobre cualificados. Así que, decidieron montar su propia empresa Lashes & Go, hoy están abriendo sus primeras franquicias en Estados Unidos. Descubriremos también un novedoso concepto de snack Rolls & Co. Se os hará la boca agua… y hablaremos del nuevo Reglamento General de Protección de Datos gracias a una guía que resolverá todas las dudas que surjan en esta materia. Un manual de lectura obligada para franquicias, autónomos, pymes y grandes empresas. Y nuestro mentor de franquicias resolverá las dudas de los oyentes en la recta final del programa.

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 26/09/18

Comenzamos el programa con una enseña que es líder en el sector de la papelería, Carlin, que con 29 años de historia ha abierto más de 530 franquicias por toda España y se expande también por el extranjero. Sin duda, una historia de éxito. En España hay 3 millones y medio más de ciclistas que hace 8 años. Un reciente estudio revela que además se han incrementado notablemente los usos cotidianos urbanos de la bici. Vamos al trabajo en bici, la usamos en nuestro tiempo de ocio y pensando en esta forma de transporte que está tan de moda les vamos a presentar un nuevo concepto de franquicia Mybike Mobile. Atentos los ciclistas que esto os interesa… Y hablaremos también de una enseña de origen italiano, especializada en productos de maquillaje de alta calidad y a buen precio. Se trata de ItStyle, que se expande por España, y una de cuyas franquiciadas nos va a contar su experiencia, junto con el franquiciador. Y un día más resolveremos todas sus dudas, ya que para ello contamos con Antonio de Silóniz, fundador del Grupo de Euro y Cia y primer Mentor de Franquicias en España, que no va a dejar pregunta sin respuesta.

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 19/09/18

El sector inmobiliario y de la construcción está en pleno auge y eso se traslada al mundo de la franquicia. Hoy conoceremos una nueva firma que le pondrá más fácil realizar una reforma, se trata de Melom Obras y Reformas.
Llega procedente de Portugal, dónde en siete años ha logrado conquistar el mercado portugués con una red de 200 franquiciados, lo que le otorga la figura de líder en el sector de obras y reformas del país vecino. Conoceremos su historia y sus planes de expansión. El tamaño y la calidad de sus materias primas, además de una mezcla secreta en sus especias, son las señas de identidad de la enseña Bentley’s Burger, que comienza a franquiciar su concepto de hamburguesas gourmet.
Y hablaremos también de qué es más rentable en estas fechas donde muchas marcas realizan importantes campañas, ¿el SEM o el SEO? Y lo sabremos de la mano de Grupo Tusideas. Y por supuesto resolveremos todas sus dudas. Para ello estará con nosotros Antonio de Silóniz, fundador del Grupo de Euro y Cia y primer Mentor de Franquicias en España.

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 12/09/18

Duldi visita el programa para contarnos sus planes de expansión por el centro de España. La cadena de golosinas con más de 50 años de historia no para de abrir nuevas franquicias bajo la fórmula del autoempleo y con unas interesantes condiciones. Y un nuevo concepto que acaba de desembarcar en España procedente de Costa Rica es Crepissima, crepes gourmet y muy saludables, en breve abrirán en Madrid los dos primeros locales. Y la psicología ha llegado al mundo de la franquicia de la mano de Haztua también hablamos con ellos. Para finalizar, Antonio de Silóniz, nuestro mentor de Franquicias, responde las dudas de los oyentes.

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 05/09/18

En el programa de hoy descubrimos un nuevo concepto de restauración, Tasty Poke Bar, platos típicos hawaianos que están conquistando el paladar de los más sibaritas. También os acercamos un nuevo concepto de inmobiliaria a la carta, personal shoppers que ayudan a los futuros propietarios a alquilar la casa perfecta. Y como cada miércoles resolveremos las dudas de los oyentes gracias a nuestro mentor de franquicias.

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 25/07/18

Hoy en Franquicia2, nos visitan los responsable de Brasa y Leña, restaurantes brasileños que no dejan de sorprender a sus comensales. Como franquicia innovadora contaremos con Carlos Arroces, paellas a domicilio que han comenzado a expandirse a través de la fórmula de la franquicia. Con Tus Ideas aprenderemos a sacar más partido al SEO y al SEM y como cada día contaremos con un experto para resolver las dudas de los oyentes, esta vez estará con nosotros, Gonzalo Juliani, director de Asesor Franquicia.

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 18/07/18

Hoy en Franquicia2, charlamos con la nueva presidenta de la Asociación Española de Franquiciadores, Luisa Masuet, General Council de McDonalds. Por otra parte, también nos visitará Fersay para contarnos sus planes de expansión. Tendremos con nosotros a una marca con más de 100 años de historia, Bella Aurora. Y desde Asesor Franquicia, Gonzalo Juliani, resolverá las dudas de los oyentes.

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 13/06/18

Hoy en Franquicia2, nos visita Javier Moreno, CEO de Duldi que viene a presetarnos las novedades de la enseña y las nuevas aperturas. También contamos con El Almendro, que no solo quiere entrar en nuestros hogares en Navidad y por supuesto, no faltará nuestro Mentor de Franquicias para responder las consultas de los oyentes.

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 06/06/18

Hoy en Franquicia2 está con nosotros el Grupo Vips que nos contará sus planes para este año. Descubriremos un nuevo concepto de restauración de la mano de La Pepita Burguer Bar. De cara a facilitar la vida a los franquiciados, Leonor Gómez Borborán de QBS nos mostrará cómo hacer un plan de negocios o solicitar un aval. Y por supuesto, responderemos a las preguntas de los oyentes con la ayuda del Mentor de Franquicias.

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 13/04/18

Hoy en Franquiciados descubrimos los sabores de La Cazuela Salamanca, comida casera para llevar. Unos jóvenes emprendedores montaron hace 6 meses Tasty Poke Bar, un nuevo concepto de cocina fusión que está arrasando y que les ha animado a dar el salto a la franquicia. Y brindaremos con los zumos naturales de la franquicia Cosecha que acaba de desembarcar en España procedente de Costa Rica. Por supuesto, nuestro mentor de franquicias resolverá todas las dudas de los oyentes.

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 04/04/18

Comenzaremos el programa con la enseña Comprarcasa, una de las mayores redes inmobiliarias que operan en la Península Ibérica, con 150 oficinas repartidas entre España y Portugal, y que tiene una confianza absoluta en el sistema de franquicias. También contamos hoy con la primera enseña de lavanderías artesanales a domicilio, Telelavo, que después de comprobar la aceptación de su concepto de negocio en un establecimiento propio, ha apostado por expandirse mediante la concesión de franquicias. Y en nuestra sección de emprendedores, hablaremos con una conocida periodista, María José Bosch, quien acaba de publicar su último libro: Guiaburros de Marca Personal, y cómo hay que trabajarla en el terreno individual y sobre todo en el ámbito empresarial. Y como cada miércoles, tenemos una cita con nuestro Mentor de Franquicias, Antonio de Silóniz, fundador del Grupo de Euro y Cia, quien responderá todas las preguntas que los oyentes nos han hecho llegar al correo del programa franquicia2@capitalradio.es y también a nuestra web Franquicia2.es.

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 21/03/18

Hoy en Franquicia2, analizamos el informe “La Franquicia en España 2018”, con Xavier Vallhonrat, presidente de la AEF y José Antonio Guerrero, Director Territorial de Cajamar. Estará con nosotros José Carrasco, Director General de Fersay para contarnos las novedades de la compañía. Nuestra emprendedora del día es Leonor Gómez Borborán, CEO de QBS Consulting. Y no faltará a la cita Antonio de Silóniz, mentor de franquicias que resolverá las dudas que nos hacen llegar al correo consultas@franquicia2.com

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 13/03/18

Hoy en Franquicia2 hablamos con Carlín de su expansión por México y Guinea Ecuatorial. Descubrimos las novedades de Dulzia con su responsable de marketing, Ana Exposito que además nos habla de las próximas aperturas. Un italiano de Chamberí nos presenta Vivienda Madrid, una agencia inmobiliaria que inicia ahora su expansión por toda España. Y Antonio de Silóniz, mentor de franquicias resuelve las dudas de los oyentes.

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 07/03/18

Hoy en Franquicia2 recibimos a Eloy Sánchez, gerente de Pan Real, una cadena de panaderías con más de un siglo de historia y 27 establecimientos en Ciudad Real. También descubriremos un concepto de hostelería italiana con toques Tex Mex: Pomodoro. Con Grupo Aliaga conoceremos el punto de vista de un franquiciado de un negocio que ofrece ayuda legal a las pymes. Y por supuesto, como cada miércoles no faltará nuestro mentor de franquicias para resolver las dudas de los oyentes.

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 28/02/18

Hoy en Franquicia2, hablamos con Comess Group de su enseña DonG y conocemos la historia de uno de sus franquiciados en Madrid. Por otra parte, charlamos con los responsables en España de Orange Theory Fitness, la cadena estadounidense de gimnasios que acaba de desembarcar en nuestro país con unos números asombrosos: 900 centros abiertos en todo el mundo y ni un solo cierre. En nuestro espacio de emprendedores, dos jóvenes sevillanos nos presentan la bebida con la que se están haciendo famosos, Fuego Valyrio. Y terminamos respondiendo a las consultas de los oyentes con la ayuda de nuestro Mentor de Franquicias, Antonio de Silóniz.

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 14/02/18

Una cena a la luz de las velas compartiendo un exquisito hummus de autor, junto con unos falafel o los kebbe de ternera… ¿suena diferente, verdad? Pues es la propuesta de Shukran Group, comida mediterránea, pero con influencia libanesa. Hoy conoceremos su historia, pero también la de sus franquiciados. Y hablaremos del líder mundial en optimización de costes para las empresas, Expense Reduction Analysts. Es una franquicia de origen británico que lleva más de 10 años operando en España y que son expertos en análisis de costes y ahorro para los negocios. Y celebraremos San Valentín, brindando con un vino frizzante con polvo de oro, un auténtico espectáculo para la vista. Será en nuestro espacio dedicado a los emprendedores. Y nuestro Mentor de Franquicias, Antonio de Silóniz, fundador del Grupo de Euro y Cia, responderá todas las preguntas que los oyentes nos han trasladado al correo del programa franquicia2@capitalradio.es y también a nuestra web Franquicia2.es.

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 07/02/18

Hoy en Franquicia2 conocemos la firma Don G, una de las últimas apuestas del grupo Comess Group. Se trata de una franquicia de comida rápida española. Los clásicos platos y bocatas tradicionales listos en unos minutos. Después hablaremos con Carlín que nos revelará sus planes de marketing para 2018. ¿Quieren formarse en el mundo de la franquicia? Pues no se pierdan los cursos que ha puesto en marcha la Universidad Complutense junto con la AEF. Y por si han quedado dudas, nuestro mentor de franquicias nos ayudará a resolverlas.

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 31/01/18

Hoy en Franquicia2, charlamos con Luisa Masuet, General Council de McDonalds. La compañía americana abrió su primer restaurante en la Gran Vía madrileña y hoy, tiene ya más de 500 en España. Por otro lado, contaremos con José Carrasco y Noelia Carrasco, Director General y Directora de Marketing de Fersay que nos presentarán la web de la compañía. Y el Mentor de Franquicias, responderá a las preguntas de los oyentes. Un programa para no perderse. ¿Saben lo que cuesta montar una franquicia McDonalds? Hoy, saldrán de dudas.

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 24/01/18

Hoy en Franquicia2, comenzamos con una enseña de éxito, Dulzia. Un negocio muy dulce y atractivo para aquellos que buscan una mínima inversión. También hablaremos de lo último en digitalización, Pilar Troncoso, Senior Vicepresident de Nodalblock, no explica qué es la tecnología blockchain, sus ventajas y aplicaciones. Con Gallofa &Co, descubrimos un negocio centenario que ha sabido adaptarse a los tiempos bajo el paraguas de la franquicia. Y Antonio de Silóniz, responde a las dudas de los oyentes.

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 17/01/18

Hoy en Franquicia2, hablamos con Lidia Extremera, responsable de Carlín, sobre los planes que la empresa líder en papelería tiene de cara a 2018. También repasaremos el último informe de Barbadillo y Asociados sobre la situación de la franquicia en España y finalizaremos respondiendo a las preguntas que nos hacen llegar los oyentes.

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 10/01/18

Hoy en Franquicia2 hablamos con Sara Vega, Directora de Marketing de Comess Group, responsable de las marcas Lizarran, Cantina Mariachi y Don G entre otras. También hacemos balance de cómo le ha ido al sector con Xavier Vallhorant, presidente de la AEF. Con Marilo Sánchez, fundadora del Campus de Emprendedores nos ponemos al día sobre cómo crear una empresa y nuestro mentor de franquicias, Antonio de Silóniz, responde a las dudas de los oyentes.

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 03/01/18

Hoy en Franquiciados, recibimos en nuestros estudios a Patricia Gallego, Directora de Shukran Group, un nuevo concepto de restauración que combina la comida mediterránea con recetas libanesas. Este año empiezan su expansión y tienen previsto abrir más de 30 restaurantes. Cada año aumenta un 15% el número de celiacos en nuestro país, y pensando en ellos, surge 0% gluten. Un punto de encuentro para todas las personas que apuesten por la alimentación saludable y sin gluten. Se trata e panaderías con productos artesanos elaborados directamente de cara al público, y totalmente glutenfree. Y otro concepto innovador de franquicias es Ostras Pedrin, ya se imaginan cuál es su plato estrella ¿verdad? Y para terminar nuestro mentor de franquicias responderá a las dudas de los oyentes.

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 20/12/17

Hoy en Franquiciados, Eduardo Abadía, gerente de la AEF presenta el informe sobre litigiosidad en el ámbito de la franquicia. Se sorprenderán con los datos que aporta. También estarán con nosotros los responsables de Fersay que nos hablarán de cómo afrontan el 2018, qué acciones promocionales van a llevar a cabo de cara a sus franquiciados y clientes. En nuestro espacio de emprendedores conoceremos Iberkatessen, productos gourmet que están arrasando gracias a su alta calidad. Y por supuesto, Antonio de Silóniz, Presidente del Grupo De Euro y Cia y primer mentor de franquicias de España, responderá a las preguntas de los oyentes.

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 13/12/17

Hoy en Franquicia2, Carlín nos cuenta sus planes de futuro en México y Guinea Ecuatorial. Conocemos un nuevo concepto de restauración de la mano de Tates Buger. Descubrimos que hay más opciones a los bancos con Fórmula Capital y nuestro mentor de franquicias resolverá las dudas de los oyentes.

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 06/12/17

En el programa de hoy hablamos de las novedades de Pressto y felicitamos a los flamantes subcampeones de los Best Franchessi os the World, los franquiciados de Pannus en Pamplona.
Descubrimos una nueva franquicia especializada en transplantes de pelo en Estambul: Injercap. Borja Pascual nos pondrá al día sobre el mercado editorial con un regalo perfecto para Navidades, los Guiaburros. Y por supuesto nuestro mentor de franquicias, Antonio de Silóniz, resolverá las dudas de los oyentes.

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 29/11/17

Hoy en Franquicia2 hablamos con los protagonistas de los Premios Best Franchisee of the World. Saludamos en primer lugar a los franquiciados de Pannus en Pamplona que representarán a la marca el 2 de diciembre en Florencia. Hablamos además con Patricia Rodriguez, franquiciada de Dulzia y otra de las candidatas a los premios. En el capítulo de emprendedores contaremos con los consejos de Tus Ideas para dotar de todo tipo de soluciones a las empresas. Y como siempre, nuestro mentor Antonio de Silóniz responde a las consultas de los oyentes.

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 23/11/17

Hoy en Franquicia2 hablamos con Andrea Lazzari, Presidente de los premios Best Franchisee of the World en su edición española. Un galardón que reconoce el trabajo de los franquiciados y que tendrá su final internacional en diciembre en Florencia. También descubriremos una nueva franquicia de restauración japonesa, Sibuya Urban Shusi Bar. Con motivo del Black Friday comprobaremos si la venta de muebles también se dispara a través del e-commerce, para ello entrevistaremos a Menamobel. Para terminar los consejos del experto, Antonio de Silóniz responderá a las dudas de los oyentes.

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 15/11/17
Hoy nos ha visitado en el estudio José Carrasco, Fundador de Fersay y Noelia Carrasco, Directora de Marketing de la firma para contarnos todas las novedades sobre la estrategia digital de la empresa. También hemos hablado con Lydia Extremera, portavoz de Carlín que nos ha hablado del inminente desembarco de la cadena de papelerías en México. Y hemos conocido una franquicia de reciente creación, Centro Apta, un negocio con una inversión inferior a los 10.000 euros dirigido a los profesionales del sector asegurador. Y por supuesto, Antonio de Silóniz, nuestros mentor de franquicias ha respondido a las dudas de los oyentes.

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 8/11/17
Banco Sabadell y la Asociación Española de Franquiciadores nos cuentan las novedades de Ff Franquicia Futura y además entrevistamos a los responsables de la enseña CeX, negocio especializado en la compraventa de productos de ocio tecnológico y a una franquiciada de El Templo del Masaje, para que nos dé otra visión de la compañía. Como cada miércoles no faltará el mentor de franquicias, Antonio de Silóniz que responderá a las dudas de los oyentes.

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 25/10/2017

Duración: 60:00m


Franquicia2 – 18/10/2017
Duración: 60:00m


Franquicia2 – 04/10/2017
Duración: 60:00m


Franquicia2 – 27/09/2017
Duración: 60:00m


Franquicia2 – 13/09/2017
Duración: 60:00m


Franquicia2 – 06/09/2017
Duración: 60:00m


Franquicia2 – 26/07/2017
Duración: 60:00m


Franquicia2 – 19/07/2017
Duración: 60:00m


Franquicia2 – 12/07/2017
Duración: 60:00m


Franquicia2 – 28/06/2017
Duración: 60:00m


- Advertisement -    

Últimas noticias

BaRRa de Pintxos pretende duplicar su presencia en Madrid para este...

La cadena de restaurantes y cervecerías BaRRa de Pintxos pretende abrir al menos seis locales nuevos en la Comunidad de Madrid mediante el proyecto...

Últimas consultas